Pemerintah dan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) memiliki target tersendiri untuk membuat kendaraan ramah lingkungan diminati di Indonesia. Diharapkan pada tahun 2025 mobil listrik akan lebih diminati oleh masyarakat Indonesia.
"Kami sudah bicara dengan Ketua Umum Gaikindo. Salah satu targetnya di tahun 2025, 20 persen (dari total penjualan mobil di Indonesia) atau 400 ribu (adalah) kendaraan rendah emisi. Bahasa populernya electric vehicle 400 ribu sudah bisa ditargetkan memasuki pasar Indonesia tahun 2025," kata Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto dalam sambutannya di acara pembukaan Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 di ICE, BSD City, Tangerang, Kamis (10/8/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Oleh karena itu innovation center menjadi penting karena menjadi pembelajaran, bukan hanya industri tapi juga kepada pemerintah daerah, pusat kepada kementerian yang nantinya berbeda penyediaan infrastruktur untuk electric vehicle dibandingkan pengembangan berbasis kepada bahan bakar karbon," katanya. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Prabowo Minta Pindad Bikin Mobil Presiden Khusus buat Sapa Rakyat
Bayar Pajak STNK Tanpa KTP Pemilik Lama, Wajib Isi Formulir Balik Nama