"Saya ucapkan selamat pameran ini telah diselenggarakan 25 kali dan merupoakan langkah positif dalam memperkenalkan produk-produk dan teknologi di industri otomotif," kata Airlangga saat pembukaan GIIAS 2017 di Nusantara Convention Hall, Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang, Kamis (10/8/2017).
Pameran bertemakan 'Rise of the Future Mobility' ini digelar mulai hari ini, Kamis (10/8/2017) sampai 20 Agustus 2017 di ICE, BSD City, Tangerang. Sebanyak 40 lebih mobil model baru bakal hadir di pameran otomotif tahunan di Indonesia ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau tahun lalu sudah terjual 20 ribu kendaraan dengan nilai transaksi Rp 6 triliun, harapannya tahun ini apa yang diharapkan bisa tercapai minimal menyamai dengan tahun lalu mengingat jumlah merek dan pameran lebih besar dibanding tahun lalu," kata Airlangga.
"Saya juga berharap pameran ini memberikan penjelasan kepada publik mengenai perkembangan industri kendaraan bermotor dan juga lokal konten. Diharapkan bisa menginformasikan kepada publik bahwa peningkatan konten lokal juga bisa meningkatkan daya saing indusri otomotif di Indonesia," ucapnya.
Wapres Jusuf Kalla rencananya Jumat (11/8/2017) juga akan bertandang ke pameran GIIAS. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?