Jenewa - Diantara mobil-mobil konsep canggih yang dipamerkan di pameran otomotif Geneva Motor Show di Swiss, ada beberapa mobil tua atau mobil jadul dipamerkan. Seperti yang diboyong oleh Morgan Motor Company asal Inggris.
Perusahaan yang bermarkas di Mavern Link ini, memproduksi mobil-mobil berdesain antik dan adapula yang memiliki roda 3 (EV3) serta atap terbuka. Model-model tersebut diantaranya Morgan Roadster, Plus 8, Aero 8, Plus4, dan 4/4.
 Foto: Dina Rayanti |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Morgan sendiri mengklaim mobil buatannya dibuat menggunakan kerajinan tangan-tangan karyawannya dan terasa kekhasan mobil Inggris. Yang terbaru adalah mobil listrik beroda 3 yang disapa EV 3. EV 3 sebelumnya telah dipamerkan di pameran serupa tahun lalu.
Ada juga mobil sport khas Britania Raya yang disapa Aero 8.
(dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar