"Keduanya belum diluncurkan di IMOS 2016. Ini baru perkenalan," kata Assistant General Manager Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) Mohamad Masykur, di Jakarta.
XMAX dan TMAX terlebih dulu akan dipasarkan di pasar Eropa pada pameran EICMA, 10-13 November mendatang, di Milan, Italia. XMAX dan TMAX memang awalnya hanya diproduksi untuk pasar Eropa saja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun peluncuran dua produk skuter matik bongsor ini di Indonesia lanjut Masykur masih menunggu kepastian dari Yamaha Jepang soal jatah produksi untuk Indonesia.
"Peluncurannya paling cepat bisa pada Maret, atau sesudahnya," ujar Masykur.
Sedangkan XMAX yang dipasarkan di Eropa berbeda kapasitas mesin, dengan yang diperkenalkan di Indonesia.
"X-Max yang dijual di Eropa adalah yang 300 cc. Kalau yang di Indonesia yang mesinnya 250 cc," tambah Masykur.
(dry/ddn)











































Komentar Terbanyak
Prabowo Klaim Upah Ojol Naik 3 Kali Lipat, Begini Reaksi Asosiasi
Wanti-wanti Prabowo Buat Pengguna Motor Bensin: Rasain Sendiri
Pertalite Mau Dibatasi, Kategori Ini Bakal Nggak Bisa Beli Lagi