Menperin: Motor Alternatif Transportasi Masyarakat

IMOS 2016

Menperin: Motor Alternatif Transportasi Masyarakat

M Luthfi Andika - detikOto
Rabu, 02 Nov 2016 11:58 WIB
Menperin: Motor Alternatif Transportasi Masyarakat
Foto: Bagus Kurniawan
Jakarta - Sadar akan transportasi umum yang belum memadai, Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto menilai, sepeda motor menjadi alternatif masyarakat untuk berkendara.

"Sektor Sepeda motor ini industri sudah dalam strukturnya di Indonesia, sudah lebih 90 persen lokal konten. Sektor ini jadi mobilitas masyarakat Indonesia, karena transportasi belum maksimal, sepeda motor jadi alternatif masyarakat," kata Airlangga Hartanto saat membuka Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 di Jakarta Convention Center, Rabu (2/11/2016).

"Mobilitas motor ini dari Indonesia perkapitanya tinggi dibandingkan dengan sektor lain. Kalau dari STNK, populasinya motor yang beredar di Indonesia 90 juta, penduduk Indonesia 240 juta, kira-kira setahunnya 10-11 juta. sehingga diharapkan untuk membuka pasar ekspor," kata Airlangga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dirinya pun berharap, agar industri otomotif khsusunya roda dua agar bisa lebih membuka pasar ekspor.

"Asosiasi merupakan mitra penting bagi pemerintah, karena sering memberi masukkan ke pemerintah. Saya 10 tahun mengurus asosiasi, oleh sebab itu saya sangat tahu peran asosiasi, semua peraturan didiskusikan sehingga melahirkan kebijakan publik yang dilakukan akan mendorong industri nasional," ujarnya. (lth/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads