Meski begitu, Indonesia masih belum menduduki posisi pertama di industri sepeda motor di dunia. Posisi pertama masih ditempati oleh China dan India.
"Indonesia masih jadi juaranya di ASEAN tapi di dunia tetap no.3," ungkap Ketua Umum AISI (Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia), Gunadi Sindhuwinata, di Senayan City, Jakarta, Jumat (14/10/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam hal pengembangan pasar, AISI terus berupaya untuk dapat mendorong pertumbuhan pasar sepeda motor nasional salah satunya melalui pameran dua tahunan ini. Pasar roda dua diramalkan Gunadi bakal pulih di semester II tahun 2017 mendatang.
"Dengan pameran pasar ini bisa meningkat, paling tidak kita mulai nampak perbaikan di paruh kedua 2016," tambah Gunadi.
Distribusi sepeda motor dari lima merek anggota Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) di bulan September 2016 mulai naik jika dibandingkan dengan bulan Agustus 2016.
Total penjualan wholesales domestik di bulan kesembilan tahun ini sebanyak 555.820 unit. Angka itu naik sedikit jika dibanding penjualan domestik pada Agustus 2016 yang tercatat sebanyak 527.536 unit. Sedangkan distribusi sepeda motor domestik dan ekspor sejak Januari sampai September 2016 tercatat sebanyak 4.563.011 unit. (dry/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Biaya Perpanjang SIM Mati tanpa Bikin Baru