"Musim panas ini baterai ion lithium di mobil listrik kompak i3 akan ditingkatkan. Jadi daya jelajahnya bisa lebih jauh," ujar anggota dewan direksi BMW untuk penjualan dan pemasaran Ian Robertson seperti dilansir Automotive News.
BMW tidak membocorkan secara pasti angka-angkanya, namun peningkatan 50 persen daya jelajah berarti banyak. Dengan demikian sekali ngecas baterai i3 cukup untuk membawa mobil sejauh 120 mil.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Hal ini juga membuat BMW i3 bisa berlari lebih jauh dibandingkan dengan Nissan Leaf yang menjadi model mobil listrik paling laris di dunia. Leaf tercatat hanya mampu berlari hingga 107 mil dengan sekali cas.
![]() |
Namun memang, i3 saat ini belum bisa menyaingi Chevy Bolt yang bisa berlari hingga 200 mil.
BMW menjual 24.057 mobil listrik i3 tahun lalu, naik 50 persen dibanding tahun 2014. i3 populer di Amerika.
![]() |















































Komentar Terbanyak
Warga Ngeluh Bayar Pajak Kendaraan Dipersulit, 'Nembak' KTP Asli Rp 700 Ribu
Viral 70 Ribu Motor Listrik buat Operasional MBG, Harganya Bikin Kaget!
Konversi 120 Juta Motor Bensin ke Listrik Terancam Gagal, Cuma Jadi Ilusi