Fitur yang diperkenalkan dalam pameran Detroit Auto Show 2016 tersebut diaplikasikan pada model 2017 mereka yaitu Acadia.
Saat ini terjadi peningkatan kasus anak-anak yang terkunci di dalam mobil karena kelalaian orangtua. Apalagi dari kasus tersebut, banyak anak-anak yang akhirnya tewas akibat suhu panas di dalam mobil saat mereka terjebak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
General Manager Product Planning General Motors, Mark Reuss mengatakan fitur tersebut bisa meminimalisir kelalaian para pengemudi atau orangtua yang meninggalkan anaknya di dalam mobil.
"Terlalu banyak anak-anak yang tertinggal di dalam mobil akibat kelalaian orangtua, seringkali dapat berakhir pada hal yang tragis. Sulit dipahami hal itu dapat terjadi, banyak kejadian serangan heat stroke terjadi pada anak-anak di bawah usia 14 tahun akibat kejadian itu," kata Mark Reuss, dilansir Reuters, Kamis (14/1/2016).
Di Amerika Serikat, hasil penelitian San Jose State University selama 1998 hingga 2014 menunjukkan sebanyak 38 orang tewas akibat kepanasan di dalam mobil.
Hasil lainnya menunjukkan 29 persen anak-anak yang terjebak di dalam mobil karena ulah mereka yang bermain-main di sekitaran mobil tanpa diawasi, dan 18 persen karena kelalaian orangtua.
(nkn/ddn)
Komentar Terbanyak
Pajak Kendaraan Indonesia Salah Satu Tertinggi di Dunia, Masyarakat Dapat Apa?
Kesaksian Pemobil Lihat Ban Bocor Massal di Tol Cipularang
Tarif Parkir di Jakarta Mau Naik, Segini Bedanya dengan Kota Lain