"Kami masih mempelajari tentang masalah waktu dan negara mana yang akan mendapatkan C-HR," papar Deputy Chief Engineer Toyota Motor Corporation Hiroyuki Koba kepada wartawan Indonesia di booth Toyota Motor Corporation di Tokyo Motor Show.
C-HR kalau Otolovers lihat memang sangat mempesona, desainnya sangat futuristik dan boleh dibilang jauh dari mobil-mobil Toyota selama ini yang sering disebut beberapa kalangan membosankan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
C-HR yang tengah ditampilkan di Tokyo Motor Show, memiliki mesin hybrid, dan 4 pintu. Pintu baris kedua dibuka lewat pegangan pintu di sisi kaca mobil, mirip seperti sebuah mobil city car. Jadi kalau tidak jeli, pegangan pintunya tidak akan bisa anda lihat.
"Namun untuk mesin dan transmisinya kami belum memutuskannya," ujar Hiro.
Sebelumnya Hiro menuturkan C-HR akan muncul dalam bentuk yang mendekati model produksinya di pameran Geneva Motor Show Maret 2016 mendatang.
Para desainer mampu hadirkan sebuah kendaraan kompak yang terlihat lebar. Hal ini tercipta berkat bahasa desain βKeen Look and Under Priorityβ. Desain Under Priority fokus pada grill dan bemper bawah yang menegaskan tampilan kokoh.
C-HR Concept juga menggunakan platform TNGA, agar mendapatkan pengendalian yang stabil dan performa yang sangat memadai. Platform yang sama dengan Prius.
(ddn/lth)












































Komentar Terbanyak
Prabowo Mau Buka Pabrik Mobil di RI: Kenapa Kita Jadi Pasar Mobil Orang Lain?
BBM Shell Kosong, Bahlil: Negara Nggak Cuma Ngurus 1 Kelompok!
Sindir Mobil Gubernur Rp 8 M, Prabowo: Mobil Presiden Saja Rp 700 Juta