Seperti dilaporkan S-FR Forum dan Worldcarfans, Minggu (11/10/2015), seorang sumber di Toyota mengatakan, mobil itu bakal mengusung mesin 1.500 cc empat silinder segaris yang diambil dari mobil Toyota Corolla spesifikasi JDM (Japan Domestic Market). Namun mesin itu lebih gahar dengan sistem pengabutan bahan bakar berteknologi injeksi.
Kabarnya mesin itu mampu menyemburkan tenaga hingga 130 PS dan torsi 148 Nm. Tenaga dikirim ke roda belakang dengan transmisi manual Aisin enam tingkat percepatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara perangkat sistem suspensinya menggunakan double wishbone . Sedangkan dimensinya seperti konsepnya yakni panjang i 3.990 milimeter (mm), lebar 1.695 mm dan tinggi 1320 mm, serta wheelbase 2.480 mm.
Meski hingga saat ini informasi tentang jadwal produksi masih menjadi misteri, namun konsep itu disebut telah siap masuk produksi. Walhasil, keberadaannya di pasar diperkirakan mulai terjadi pada 2016.
Jika telah diluncurkan, S-FR bakal bersaing ketat dengan Mazda MX-5.
(arf/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit