Suzuki Jual 648 Unit Mobil di Pameran GIIAS

Suzuki Jual 648 Unit Mobil di Pameran GIIAS

Dadan Kuswaraharja - detikOto
Sabtu, 05 Sep 2015 16:21 WIB
Suzuki Jual 648 Unit Mobil di Pameran GIIAS
Angels berpose di mobil Suzuki
Jakarta - Suzuki merilis data penjualan mobil yang mereka catat selama pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2015 lalu. Pabrikan berlogo S itu menjual 648 unit kendaraan.

Ertiga menjadi kontributor terbesar dengan 40,43% setara dengan 262 unit. Di posisi selanjutnya diikuti penjualan Carry 24,22% atau sebanyak 157 unit, disusul oleh Karimun Wagon R dengan 109 unit.

Tak ketinggalan APV menyumbangkan penjualan sebanyak 66 unit dan berkontribusi sebesar 10,18%, kemudian di posisi selanjutnya berturut – turut ditempati Swift, Splash, Celerio, Ciaz dan Grand Vitara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

β€œKami sangat bersyukur dengan pencapaian Suzuki selama penyelenggaraan GIIAS 2015. Sangat mengejutkan, ternyata penyelenggaran pameran otomotif di lokasi baru ini tidak menyurutkan animo masyarakat dalam memiliki produk kami,” ujar 4W Marketing Director PT Suzuki Indomobil Sales, Makmur dalam siaran pers, Sabtu (5/9/2015).

β€œKami juga sangat bersyukur atas penghargaan yang diraih New Ertiga sebagai Most Favorite Car GIIAS 2015, meskipun belum diluncurkan secara resmi. Tentunya, Kami mengucapkan terima kasih kepada para konsumen, karena di tengah persaingan dan kondisi pasar yang kompetitif, para konsumen dengan setia telah memilih produk Suzuki sebagai kendaraannya,” tambahya.

Booth Suzuki ini juga menghadirkan World Premiere New Ertiga untuk pertama kalinya di Indonesia. Selain itu, Suzuki juga menghadirkan mobil sedan otentiknya, yakni Ciaz dan mobil konsep mini hatchback, iK-2.

Tak cukup sampai disana, pada acara penutupan GIIAS 2015 ini, produk Suzuki New Ertiga berhasil menjadi salah satu Most Favorite Car GIIAS 2015. Penghargaan yang diraih tersebut menjadikan New Ertiga satu – satunya kendaraan di segmen Multi Purpose Vehilce (MPV) yang berhasil meraih penghargaan.

Sementara salah satu Suzuki Angels, yakni Viola menjadi 2ndRunner Up untuk Miss Auto Show GIIAS 2015.




Di pengunjung GIIAS Suzuki juga mengumumkan undian Triple Bonus Merdeka yang berhadiah mobil Karimun Wagon R dan Suzuki Satria FU 150. Untuk mobil jatuh pada Irpan Maulana.

Selain memberikan hadiah utama berupa Karimun unit Suzuki Karimun Wagon R dan 30 unit motor Suzuki Satria FU150. Program ini juga memberikan hadiah langsung cabutan berupa ratusan juta voucher belanja dan Cash Back.



(ddn/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads