McLaren 675LT Hanya Diproduksi Sebanyak 500 Unit

Geneva Motor Show

McLaren 675LT Hanya Diproduksi Sebanyak 500 Unit

- detikOto
Rabu, 04 Mar 2015 10:39 WIB
McLaren 675LT Hanya Diproduksi Sebanyak 500 Unit
Jenewa - McLaren melakukan debut global 675LT di pameran Geneva Motor Show 2015 yang kini tengah berlangsung. Dalam acara itu, McLaren mengkonfirmasi 675LT ini akan diproduksi dengan jumlah terbatas, yakni hanya 500 unit.

Dalam keterangan resminya, Rabu (4/3/2015) McLaren juga mengumumkan bahwa 675LT ini akan menjadi mobil paling ringan, paling kuat dan model yang paling cepat dari model McLaren Super Series serta mobil paling eksklusif.

Dalam membuat mobil ini, produsen otomotif asal Inggris ini fokus pada desain yang aerodinamis, peningkatan daya serta dinamika kendaraan. Pada intinya, supercar ini menggunakan bodi serat karbon MonoCell ringan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

McLaren mengklaim bobot keseluruhan supercar terbarunya ini hanya 1.230 kg atau berhasil diet 100 kg dari model-model lainnya. Selain menggunakan bodi serat karbon, pengurangan bobot juga disumbangkan oleh kaca yang dibuat lebih ringan dan mengganti cover mesin dengan polokarbonat.

McLaren 657LT ini menggunakan transmisi SSG 7 percepatan seperti model super car lainnya dan juga McLaren telah mengoptimalkan pedal gas yang lebih responsif.

(ady/ady)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads