Dengan mengusung tema 'The New Fuso Debut' di IIMS 2014, Mitsubishi pun langsung memperkenalkan New Fuso FJ2528 (6x4) Super Mixer. Ini lah varian pertama Mixer Mitsubishi di Indonesia.
"Tahun 2014 merupakan tahun yang sangat spesial bagi kami, karena tahun ini kami menambah beberapa varian terbaru di kelas medium duty truck untuk melengkapi line up kendaraan Mitsubishi Fuso untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," ujar Presiden Director PT KTB Noboru Tsuji, di IIMS 2014, Senin (22/9/2014).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mitsubishi FusoFJ2528 (6x4) Rp 746.500.000 (harga unit sasis, off the road-Jabodetabek Area)," tambahnya.
Truk bongsor Mitsubishi kali ini pun disinyalir mampu menyemburkan tenaga hingga 280 ps, yang diklaim sangat bisa diandalkan dan torsi besar 112 kg.m di 1.200-1.600 rpm. Selain itu pergantian ke setiap 9 perseneling juga diklaim akan lebih ringan.
"Sektor infrastruktur terus berkembang, dan ini yang membuat kami terus masuk ke sektor mixer, terbukti di 2014 atau hingga saat ini, sudah terjual hingga 96 unit," tambah Deputy Head Product Mitsubishi FusoTruck and Bus Corporation (MFTBC), Marganda Tobing.
Sebagai informasi tambahan, di IIMS 2014 Mitsubishi juga memamerkan 7 truk sekaligus. Diantaranya, New Fuso FJ2523 (6x2) Super Long, New Fuso FJ2528 (6x4) Super Mixer, FI1217 (4x2). Tidak sampai disitu, mobile shop yang merupakan kerjasama Mitsubishi dengan Suntory Garuda Beverage juga ikut disediakan di IIMS 2014.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Tanggapan TransJakarta soal Emak-emak Ngamuk Nggak Dikasih Duduk
Biaya Perpanjang SIM Mati tanpa Bikin Baru