Daihatsu Sindir Pabrikan yang Ngaku Jualan Banyak di IIMS

IIMS 2014

Daihatsu Sindir Pabrikan yang Ngaku Jualan Banyak di IIMS

- detikOto
Senin, 08 Sep 2014 16:06 WIB
Daihatsu Sindir Pabrikan yang Ngaku Jualan Banyak di IIMS
Daihatsu D-X di IIMS 2013 (Hasan Al Habshy)
Jakarta - Bagi Daihatsu, pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) bukan sebagai ajang untuk berjualan. Tapi, IIMS merupakan ajang untuk memamerkan mobil-mobil konsep yang akan menjadi mobil di masa yang akan datang.

Karena itu Daihatsu tidak terlalu muluk-muluk menetapkan target penjualan mobil di IIMS.

Marketing Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM) Amelia Tjandra menjelaskan, selama 10 hari gelaran IIMS berlangsung (18-28 September), Daihatsu hanya mematok penjualan sebesar 450 unit saja.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami hanya menargetkan 450 unit dari 10 hari program IIMS. Kami tidak seperti merek lain yang mengaku bisa jualan sampai 1.000-an unit," sindir wanita yang akrab disapa Amel dalam acara press conference Daihatsu IIMS 2014, di Daihatsu Vehicle Logistic Center, Jakarta, Senin (8/9/2014).

Dijelaskannya, melihat pabrikan lain mengaku penjualannya tembus ribuan unit itu sah-sah saja, tapi untuk Daihatsu tidak pernah selama IIMS mendapatkan SPK atau menjual mobil sebanyak ribu-ribuan unit.

"Kami memang nomor 2 secara pasar nasional, tapi itu karena ada 219 outlet bukan hanya 10 hari di IIMS," pungkasnya.

(ady/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads