Roy Suryo Beli Mercy 'Cuma' Rp 5 Jutaan

Roy Suryo Beli Mercy 'Cuma' Rp 5 Jutaan

- detikOto
Jumat, 27 Sep 2013 10:30 WIB
Jakarta - Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo tiba-tiba hadir di arena Indonesia International Motor Show. Di pameran mobil terbesar ini, pecinta otomotif itu membeli 3 mobil sekaligus dengan harga hanya Rp 5 jutaan saja. Wow.

Tapi jangan salah sangka dulu. Sebab pria kelahiran 18 Juli 1968 tersebut bukan membeli mobil sungguhan atau dapat diskon khusus dari Mercy, tapi mobil miniatur.

Mobil-mobilan yang pertama dibeli Roy adalah die-cast Mercedes-Benz 560 SEL dengan harga Rp 1,25 juta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Die cast ini cukup langka. 560 SEL ini diproduksi antara 1986-1992. Kalau die cast mobil-mobil klasik saya sudah punya banyak," kata Roy yang memang terkenal sangat senang dengan mobil-mobil Mercy tersebut.

Setelah mendapat die cast tersebut, perhatiannya beralih ke die cast Mercedes-Benz A-Class W176 Sport yang berharga Rp 1,05 juta. Die cast ini pun dibelinya. "Ya kalau tidak bisa beli yang asli, beli miniaturnya dulu," ujarnya.

Roy Suryo sendiri beberapa saat sebelumnya memang telah memperhatikan Mercedes-Benz A-Class. Dia memperhatikan A 250 Sport yang berharga Rp 629 juta (off the road). Dia juga tertarik dengan Mercy A 45 AMG.

Roy bahkan sempat menyalakan mobil yang merupakan hatchback terkencang di kelasnya tersebut dan mendengarkan raungan mesinnya yang garang. Dia lalu penasaran dan meminta kap mesinnya dibuka. "Kalau suaranya saja seperti itu, kita lihat mesinnya," kata Roy.

Selain kedua mobil itu, Roy yang merupakan kolektor mobil Mercy juga sempat memperhatikan E 250 Coupe yang belum lama ini diluncurkan Mercy. "Ini E-Class tapi bergaya S-Class," komentarnya.

Ketika hendak meninggalkan stand Mercy, Roy melihat ada sebuah mobil mainan anak-anak yang menggambil gaya Mercy 300 SL, sebuah supercar Mercy paling terkenal.

Dia pun kagum melihat mobil-mobilan yang yang bisa dinaiki anak kecil dan dijalankan dengan pedal ini. "Wah lucu juga ini, buatan mana?," tanya Roy. "Buatan Italia pak," jawab sales Mercy.

Setelah memperhatikan detail sampai membolak-balik mobil-mobilan tersebut, Roy pun bertanya berapa harga mobil-mobilan itu. Dan sang sales berkata kalau harganya sekitar Rp 3,5 juta.

"Lucu juga ya buat koleksi. Kalau belum punya mobilnya, paling tidak saya punya mobil-mobilannya. Ya sudah saya beli ya," kelakar Roy.

Roy bercerita kalau dia sendiri sebenarnya memang belum memiliki Mercy 300 SL diantara Mercy koleksinya. Harga diakuinya menjadi penghalang.

"Harga mobil ini tidak masuk akal. Bisa sampai Rp 2-3 miliar. Belum ada setahun ini saya sempat ditawari bangkainya Rp 900 juta, tapi setelah dihitung-hitung biaya pembangunannya, bisa lebih gila lagi. Memang mobil ini harganya gila," cerita Roy yang merupakan Pembina Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) tersebut.

(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads