Fun Vii Mobilnya Anak Muda

Laporan dari IIMS 2013

Fun Vii Mobilnya Anak Muda

Muhammad Ikhsan - detikOto
Selasa, 24 Sep 2013 11:05 WIB
Fun Vii Mobilnya Anak Muda
Jakarta - Minat generasi muda terhadap mobil-mobil yang semakin rendah ternyata menjadi alasan Toyota bergegas produksi Fun Vii. Toyota Fun Vii mulai produksi dan memasarkan Fun Vii pada 2020.

Dengan hadirnya Toyota Fun Vii sebagai mobil yang bisa mengintegrasikan smartphone, harapan Toyota generasi muda kembali mencintai roda empat. Survei ini dilakukan Toyota di beberapa negara dengan tingkat penjualan tertinggi.

"Semangat Toyota untuk reborn (Fun Vii). Survei ketertarikan generasi muda terhadap mobil jauh turun. Keprihatinan itu membuat Toyoda dan enginer untuk kembali menarik generasi muda tertarik ke dunia otomotif," kata General Manager Corporate Planning and Public Relation PT Toyota-Astra Motor (TAM) Widyawati, di booth Toyota di JI Expo Kemayoran, Jakarta, Senin (23/9/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena ini lanjut Widya, Toyota memilih membuat mobil unik untuk masa depan dengan penggunaan yang tidak normal seperti mobil yang ada saat ini, dengan harapan bisa menarik kembali anak muda menggunakan mobil.

Sementara itu, Widya menjelaskan melakukan upaya-upaya penyematan teknologi menarik sejalan dengan yang biasa dilakukan anak muda dengan gadgetnya.

Widya menyakini dengan fitur-fitur tersebut bisa membuat senang hati. Toyota Fun Vii akan diproduksi massal pada 2020. Saat ini Toyota masih melakukan pembenahan agar Fun Vii lebih sempurna.

"Untuk itulah dibikin mobil konsep fun to drive. Kita melihat suatu smartphone yang diaplikasikan pada mobil," tutup Widya.

(ikh/lth)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads