Pabrikan asal Prancis, Peugeot lebih banyak mendatangkan varian mereka di tanah air dengan menggunakan sistem Completely Built Up (CBU). Mereka pun mengaku dampak pelemahan rupiah cukup terasa.
"Jujur kita memang agak terkena dampak dengan melemahnya rupiah," kata CEO PT Astra International Tbk-Peugeot, Constantinus Herlijoso, di IIMS JIExpo Jakarta.
Dan hingga saat ini berbagai cara dilakukan Peugeot Indonesia untuk bisa mengatasi masalah ini, termasuk rencana kenaikan Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) yang akan naik sampai 150 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dan kekhawatiran Peugeot akan ditinggalkan konsumen mereka di Indonesia pun tidak bisa ditutupi dirinya.
"Semester pertama di 2013 kita lebih baik dibandingkan dengan periode yang sama di 2012. Tapi di kuartal 3 dengan nilai tukar rupiah yang merendah(melemah), jelas cukup mengkhawatirkan. Oleh sebab itu nanti kami akan melakukan berbagai program, dan mempersiapkan harga yang bisa membantu konsumen," tambahnya.
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi