Ajang unjuk gigi para produsen otomotif di Indonesia akan digelar pada 19-29 September besok. Nah kali ini Toyota pun siap memperkenalkan 2 mobil anyar Special Exhibit Toyota Fun Vii dan TS030."Kami akan memperkenalkan 2 varian Special Exhibit Fun Vii dan TS030," kata General Manager Corporate Planning & Public Relation PT TAM, Widyawati, Selasa (10/9/2013) di Jakarta.(lth/ikh)
"Fun vii sebuah mobil yang bisa membuat si pengendara merasa nyaman dan tenang, dimana esteriornya semuanya telah LED, dimana mobil ini bisa menunjukan perasaan si pengemudi di sisi eksterior. Sedangkan untuk TS030, merupakan mobil sport hybrid pertama yang dipakai pada ajang Fia World Endurance Championship. Dan kedua mobil ini bisa dilihat langsung di ajang IIMS 2013," tambahnya.
Nah mau tahu bagaimana kehebatan kedua mobil ini, yuk kita simak yang berikut ini.
Toyota Fun Vii
Bila di dunia ponsel saat ini layar sentuh sedang menjadi tren. Pabrikan mobil Toyota pun memandang hal itu juga bisa diterapkan di mobil. Lihat saja tubuh mobil konsep Fun-Vii yang sudah menganut sistem panel sentuh ini.SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bila dahulu hingga saat ini mengganti sebuah cat mobil adalah pekerjaan rumah yang memerlukan waktu dan biaya yang tidak sedikit, di masa depan, tampilan luar mobil bisa dibuat sesuka hati dan hanya dengan sekejap mata.
Hal itulah yang coba di terapkan Toyota pada Fun-Vii. Sebuah mobil konsep yang merupakan singkatan dari Fun dan βvehicle interactive internetβ ini adalah sebuah mobil konsep dengan bodyshell yang terbuat dari panel layar sentuh yang tidak hanya memungkinkan pengemudi untuk mengubah pola pada layar, tetapi juga menghubungkan mobil ke website dealer untuk check up.
Tubuh luarnya, tampak seperti ponsel dengan layar sentuh, seluruh warna dan gambar yang ingin kita tampilkan di bodynya tinggal di pilih dengan sekejap mata.
Pemilihan warna dan gambar pun bisa dipilih melalui dua metode. Bisa dari 'tubuh sentuh' mobil ini, bisa juga menghubungkan mobil ini dengan gadget yang anda miliki. Mobil ini bahkan bisa menyapa pengemudinya ketika akan memasuki mobil dengan pesan di pintu.
Selain bagian luar, interior kabin mobi lini juga menyajikan interaksi antara pengendara, penumpang dan mobil itu sendiri. Seperti halnya di eksterior, suasana di kabin ini juga bisa di set sesuai keinginan.
Sayangnya, mobil ini hanyalah sekedar mobil konsep. Toyota tidak berencana untuk segera memproduksi mobil tersebut. Namun pabrikan Jepang tersebut mengatakan bahwa teknologi yang tersemat di mobil ini sangat mungkin untuk mereka aplikasi di mobil-mobil Toyota lainnya.
Toyota TS030
2 Mobil Spesial Toyota di IIMS 2013
Selasa, 17 Sep 2013 11:36 WIB
Jakarta -












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?