Unik, Buka Pintu Mobil Ini Bersama dengan Atap-atapnya

Paris Motor Show 2016

Unik, Buka Pintu Mobil Ini Bersama dengan Atap-atapnya

M Luthfi Andika - detikOto
Jumat, 30 Sep 2016 13:50 WIB
Foto: Renault
Paris - Sebagai tuan rumah, Renault tak ingin ketinggalan menampilkan konsep mobil masa depan yang inovatif di Paris Motor Show 2016. Produsen asal Perancis itu memperkenalkan konsep mobil listrik bernama Trezor.

Dikutip Motor1, Jumat (30/9/2016), mobil konsep listrik terbaru Renault ini dikatakan akan menjadi model lanjutan Dezir yang pernah diperkenalkan pada 6 tahun lalu.

Dengan memiliki 2 penumpang layaknya model GT, konsep ini memiliki bobot yang ringan berkat bahan material karbon fiber. Selanjutnya dikatakan mobil listrik ini akan memiliki kap yang panjang dan fender yang berotot.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Uniknya, saat membuka pintu, maka kap mesin beserta atapnya terbuka. Mirip seperti kanopi pesawat tempur.

Selain itu konsep ini diklaim bakal memiliki sistem aerodinamis, dengan memiliki drag coefficient 0.22. Renault Trezor juga akan mengusung platform yang akan menyajikan kabin spektakuler berbahan karbon fiber sehingga bobot ringan akan tetap dijanjikan.

Sayangnya Renault masih enggan bocorkan, spesifikasi resmi yang akan ditawarkan dirinya. Atau seberapa jauh mereka akan berlari. (lth/rgr)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads