Melansir drivespark dari CGTN, pristiwa tersebut terjadi di salah satu jalanan di China. Salah seorang kepolisian mengabadikan lewat video yang menunjukkan bemper mobil Toyota Corolla yang penyok setelah menabrak sepeda. Sedangkan sepeda tadi, tidak mengalami lecet sama sekali.
Menurut keterangan beberapa saksi, tabrakan itu adalah kesalahan pengendara sepeda. Entah apa alasannya, pengendara sepeda tersebut mengayuh terlalu cepat hingga lepas kendali saat melihat sebuah mobil sedan Toyota Corolla keluar dari parkiran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banyak yang meragukan bahwa rekaman video dan gambar yang dibagikan tersebut benar adanya. Tak sedikit juga yang memperkirakan bahwa itu adalah editan gambar. Sedangkan sisanya, menyalahkan kualitas mobil yang lebih rendah dibanding sepeda tersebut.
Sebenarnya, hal tersebut adalah normal saja (bemper mobil penyok setelah menabrak sesuatu, dalam kasus ini sepeda). Sebab, bemper mobil modern dirancang untuk menyerap sejumlah besar gaya benturan jika terjadi kecelakaan.
Selain menjaga keselamatan penumpang, kelenturan atau fleksibilitas bemper mobil juga membantu mengurangi korban tabrakan seperti pejalan kaki. Ya, meski bukan fitur keselamatan paling efektif, setidaknya penggunaan bemper yang lentur dapat mengurangi dampak ketika terjadi kecelakaan di jalan.
Maka dalam kejadian ini, bemper sebenarnya telah melakukan tugasnya dengan baik dengan mengurangi kekuatan tabrakan dengan sepeda. Jadi bukan semata-mata kualitas mobil yang bersangkutan rendah ya, Otolovers.
(ruk/lth)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah