TSVCer Jalan Jauh ke Jateng

TSVCer Jalan Jauh ke Jateng

- detikOto
Kamis, 09 Jun 2011 16:24 WIB
TSVCer Jalan Jauh ke Jateng
Jakarta - Libur panjang pada 1-5 Juni 2011 lalu dimanfaatkan komunitas Toyota Soluna Vios Club (TSVC untuk jalan-jalan jauh melintasi Jawa Tengah, tepatnya ke Semarang dan Yogyakarta.

Touring ini dimaksudkan untuk melengkapi agenda kegiatan Family Gathering yang telah direncanakan sebanyak 2 kali pada tahun ini.

Dengan bertajuk Smart Driving, konvoi rombongan TSVCer (sebutan anggota TSVC) yang diikuti oleh 14 kendaraan gabungan Toyota Soluna dan Toyota Vios yang terdiri dari TSVC Chapter Jakarta, TSVC Chapter Semarang dan Surabaya bersama-sama mengutamakan keselamatan berkendara dan berprinsip 3S (drive SMART, drive SAFE, SHARE the road).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Β Start konvoi rombongan kendaraan dilepas pada Rabu malam (1 Juni 2011) di pelataran parkir Patung Panahan Senayan.

Lalu pada keesokan harinya (Kamis, 2 Juni 2011) rombongan dari Jakarta bertemu dengan rombongan dari TSVC Chapter Semarang di Rest Area Alas Roban (Jateng) dan bersama-sama menuju ke Yogyakarta untuk bergabung dengan TSVC Chapter Surabaya melewati Weleri, Temanggung, Ngadirejo, Parakan, Secang, Magelang, Muntilan.

Konvoi kendaraan dikemas melalui perilaku pengendara untuk mengutamakan keselamatan dalam berkendara dengan mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang dikordinasikan dan dimonitor melalui radio komunikasi (Handy Talky).



Pada Jumat dan Sabtu 3-4 Juni 2011 rangkaian rombongan diarahkan menuju beberapa tempat wisata seperti Water Castle/Tamansari, Kaliurang (lereng Gunung Merapi), Taman Pramuka, Candi Borobudur (Magelang) dan Jalan Pahlawan Semarang untuk sekedar refreshing, mengakrabkan diri sesama member, dan wisata kuliner.

Selain touring, TSVC juga meresmikan TSVC Chapter Surabaya mengingat semakin bertambahnya member di wilayah Jatim dan sekitarnya. Ketua TSVC Chapter Surabaya terpilih yakni DW Setiawan dilantik oleh pengurus pusat (TSVC Chapter Jakarta) dan perwakilan TSVC Chapter Semarang.

Dengan terpilihnya Ketua TSVC Chapter Surabaya diharapkan dapat merangkul sesama pemilik dan pengguna Toyota Soluna dengan Toyota Vios di daerah Surabaya, Jatim dan sekitarnya dalam satu wadah.

(ddn/ddn)

Berita Terkait