Klub mobil anyar ini pun memiliki nama Porsche Club Indonesia (PCI). Porsche Club Indonesia merupakan organisasi independen yang terdiri dari pemilik Porsche eksklusif. Klub ini telah diresmikan pada tanggal 26 Februari 2011.
Tanpa banyak basa basi para pemilik mobil sport ini pun berkumpul pada pukul 7.30 pagi di Hotel sultan, Sudirman. dan akan melakukan konvoi ke Cilandak Town Square.
Peresmian Porsche Club Indonesia 2011 diadakan di Imbiss Stube, salah satu Restoran terkenal Jerman di Jakarta. Tidak kurang dari 33 mobil Porsche ikut meramaikan peresmian ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kesempatan ini PCI juga mengajak seluruh pemilik kendaraan Porsche, untuk bergabung. Dengan membuka pendaftaran untuk setiap pemilik Porsche di Indonesia. Tidak tanggung-tanggung klub kendaraan Eropa ini pun, menargetkan akan mendapatkan anggota baru hingga 100 kendaraan untuk 2011.
Dengan lahirnya klub Porsche di RI, akan menambah daftar klub Porsche diseluruh dunia. Porsche Club pertama didirikan pada tahun 1952 di Eropa lebih tepatnya di Jerman. Selain itu masih ada sekitar 620 Klub Porsche Resmi di seluruh dunia saat ini dengan total anggota yang mencapai 180.000 anggota.
Wah selamat ya Porsche Club Indonesia (PCI).
(lth/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan