Rute Terpanjang Dimulai

Jupiter Amazing Tours

Rute Terpanjang Dimulai

- detikOto
Rabu, 16 Des 2009 09:31 WIB
Rute Terpanjang Dimulai
Pekanbaru - Perjalanan rombongan Jupiter Amazing Tours 2010 hari ini akan diuji dalam trek terpanjang di etape ketiga sejauh 395 km diantara Pekanbaru sampai Rantau Prapat.

Dipastikan tantangan yang akan dihadapi para riders dalam ketika menguji ketangguhan dan ketahanan dari New Jupiter Z akan semakin berat.

Bukan apa-apa, selain merupakan rute terpanjang yang akan memakan waktu tempuh minimal 9 jam, medan antara Pekan Baru dan Rantau Prapat pun tidaklah bisa dianggap enteng.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jalur rawan dengan tikungan dan ancaman longsor akan kembali dihadapi 20 riders yang sedang menunggangi Jupiter Z anyar yang baru saja diluncurkan beberapa waktu silam.

Dan bila sukses menggilas rute yang akan melewati Pekanbaru, Minas, Kandis, Duri, Bukit Timah, Balam, Rokan Hilir, Cikampak, Kampung Beringin, Kota Pinang dan Rantau Rrapat ini, tujuan akhir perjalanan yang berakhir di kota Medan tentu akan semakin dekat.

Perjalanan Jupiter Amazing Tours 2010 sendiri terdiri dari 3 etape yakni etape pertama yang meliputi Jakarta-Bali, etape kedua dari Bali-Jakarta dan etape ketiga dari Jakarta sampai Medan.

Pengetesan yang dilakukan oleh PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) tersebut diperkirakan akan memakan waktu tempuh sekitar 480 jam dengan jarak tempuh lebih dari 5.000 km melintasi pulau Jawa, Bali dan Sumatera.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads