Harga Hybrid Prius Terlalu Mahal

Harga Hybrid Prius Terlalu Mahal

- detikOto
Sabtu, 11 Jul 2009 20:43 WIB
Harga Hybrid Prius Terlalu Mahal
Jakarta - Tingginya harga teknologi Hybrid Prius saat ini ternyata dikomentari komunitas mobil dibawah naungan PT Toyota Astra Motor (TAM).

"Teknologi Hybrid memang bagus, tetapi bagaimana kita bisa memilikinya jika harga perunit mobil tersebut mahal sekali," kata Ketua Avanza Xenia Indonesia Club (AXIC), Om Bagus Brawono kepada wartawan usai acara nonton bareng Police Academy 2, di Pantai Carnaval, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (11/7/09).

Menurutnya, harga ini terlalu mahal dan masyarakat biasa pun tidak bisa memiliki mobil Hybrid yang ramah lingkungan tersebut.

Dan Bagus sendiri menganjurkan, seharusnya pemerintah dan agen tunggal pemegang merek (ATPM) yakni PT TAM selaku pemasok hybrid Pirus bisa berdiskusi untuk menurunkan harga mobil hybrid karena dinilai sangat membantu menyelamatkan lingkungan.

"Pemerintah dan ATPM seharusnya bisa mencari jalan keluar untuk menurunkan harga Hybrid Prius yang tergolong sangat mahal. Dan jika harganya terjangkau siapa juga yang untung, kan kita dan selanjutnya anak dan cucu kita yang menikmati likungan yang bersih," ujarnya

Dan dalam waktu yang sama, ketua Toyota Soluna Club (TSC) juga mengomentari mahalnya mobil Hybrid Prius. "Untuk golongan kita pegawai biasa, saya rasa enggak akan sanggup untuk beli mobil ramah lingkungan Hybrid Prius," papar Om Hendro Pradipto.

Ia menegaskan, PT TAM seharusnya mencari jalan keluar agar mobil tersebut yang disinyalir dapat menyelamatkan lingkungan bisa dimiliki oleh setiap individu.

"Ini menjadi PR bagi PT TAM, agar Hybrid Prius dapat dimiliki setiap orang," tutupnya. (ikh/ikh)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads