Untuk menambah Solidaritas Toleransi Kawan antar anggota, klub motor yang satu ini melakukan touring ke luar kota untuk merayakan hari jadi klub motor Shotokaw, dan diikuti oleh 24 cabang Shotokaw yang tersebar di Jabotabek. Tepatnya pada tanggal 1 November 2008, komunitas Shotokaw berangkat ke Cibodas, kampung Pleret, Jawa Barat.
Guyuran hujan yang deras tak mengurungkan niat komunitas motor Shotokaw untuk mengawali perjalanan dari Sandratex, Tangerang. Mendapatkan pengawalan yang ketat dari Polwiltabes kota Bogor, dan didamping oleh 1 mobil ambulan dan 1 mobil storing, membuat komunitas ini semakin semangat untuk segera sampai tujuan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Aneka macam hiburan telah disiapkan sesampainya di Cibodas, kampung Pleret. Panitia acara sudah menyiapkan doorprize untuk anggota Shotokaw dan simpatisan. Bukan itu saja, pada puncak acara panitia sudah menyiapkan grandprize yaitu 2 buah sepeda motor untuk yang beruntung mendapatkanya, ujar Kotib Sinyo, Ketua Umum Shotokaw 212.
Selain itu klub Shotokaw 212 juga menunjukkan jiwa kepedulian terhadap sesamanya dengan mengadakan bakti sosial yaitu membagi-bagikan sembako. Dan kami sudah menyiapkan 150 bungkus sembako yang siap untuk dibagikan kepada warga yang tinggal di kampung Pleret nanti, tegas Khotib, selaku Ketua Shotokaw 212.
Khotib juga menambahkan, dengan adanya acara ini, dapat membangun kebersamaan dan kepekaan sosial dan ingin menghilangkan citra jelek klub motor yang saat ini.
(tbs/tbs)
Komentar Terbanyak
Segini Beda Penjualan Toyota Alphard vs Denza D9, Beda Jauh
Jarak Tempuh Baterai Mobil Listrik: Kenyataan Tak Seindah Klaim
Polantas Kedapatan Pungli, Dicopot Hari Itu Juga