Akun Instagram @puskesmas_laranganutara mengunggah video pemotor Aerox yang membuka jalan untuk ambulans. Pemotor itu terlihat membuat lalu lintas menjadi terbelah sehingga ambulans melewati jalur di tengah-tengah.
"Terima kasih atas solidaritas biker aerox biru ini yang telah menolong ambulan kami yang sedang membawa pasien ke RS. Bhakti asih. Terima kasih @abouttng #aeroxindonesia #bikerindonesia #ciledug #larangan #kotatangerang," begitu keterangan video pada instagram @puskesmas_laranganutara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebenarnya ambulans tak perlu lagi dikawal oleh sepeda motor ini. Sebab, ambulans adalah kendaraan yang harus diprioritaskan di jalan raya setelah pemadam kebakaran menurut undang-undang.
Namun, nyatanya masih banyak pengendara di Indonesia yang malah tidak memberikan ruang di jalan ketika ada ambulans lewat. Padahal, suara sirine sudah jelas-jelas terdengar keras.
Aksi biker pengendara motor Yamaha Aerox ini mencoba membantu membuka ruang untuk ambulans agar bisa berjalan lancar. Dia mengisyaratkan kendaraan lain untuk membuka ruang.
(rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Viral Lexus Berpelat RI 25 Potong Antrean di Gerbang Tol
Kursi Depan JakLingko untuk Prioritas, Tak Semua Orang Boleh Duduk