Romantis, Pasangan Ini Bulan Madu Naik Motor ke 24 Negara

Romantis, Pasangan Ini Bulan Madu Naik Motor ke 24 Negara

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Jumat, 08 Sep 2017 10:27 WIB
Romantis, Pasangan Ini Bulan Madu Naik Motor ke 24 Negara
Romantis Banget, Pasangan Ini Bulan Madu Naik Motor ke 24 Negara Foto: Pool (paultan)
Jakarta - Bulan madu ke tempat yang romantis menjadi impian banyak pasangan. Bagaimana dengan berbulan madu yang memakan waktu panjang untuk menjelajah puluhan negara di dunia menggunakan sepeda motor?

Itu dilakukan oleh pasangan dari Malaysia yang baru menikah. Diberitakan Paultan, pasangan asal Malaysia ini baru saja mewujudkan mimpinya menjelajah 24 negara menggunakan sepeda motor.

Mereka adalah Mohd Alfishahrin Zakaria dan Diana Latief yang punya impian menjelajah dunia menggunakan sepeda motor dan sudah terwujud ini. Mereka memulai perjalanannya pada 8 April lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa negara yang dilaluinya antara lain Thailand, Nepal, India, Pakistan, Armenia, Georgia, Turki, Yunani, Albania, Kroasia, Slovenia, Italia, Swiss, Jerman, dan Prancis. Pasangan ini mengakhiri perjalanannya di depan Kedutaan Besar Malaysia di London, Inggris.

Bukan pakai motor gede, Mohd Alfishahrin Zakaria dan Diana Latief menjelajahi 24 negara di dunia menggunakan motor bebek. Adapun motor yang dipakai adalah Honda RS150R, yang di Indonesia dijual dengan nama Honda Supra GTR150R.

Perjalanan memakan waktu 146 hari. Keduanya menghabiskan dana pribadi hingga 40.000 ringgit Malaysia (sekitar Rp 126 jutaan) untuk menjalani bulan madu tak terlupakan itu. (rgr/lth)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads