Nekat, Main HP Sambil Kendarai Motor dan Bawa 7 Tabung Gas

Nekat, Main HP Sambil Kendarai Motor dan Bawa 7 Tabung Gas

Dina Rayanti - detikOto
Kamis, 07 Sep 2017 18:29 WIB
Nekat, Main HP Sambil Kendarai Motor dan Bawa 7 Tabung Gas
Foto: Screenshot Youtube
Nanjing - Rupanya bukan hanya di Indonesia motor dijadikan alat transportasi serbaguna. Bahkan kadang fungsi roda dua seolah dipaksa untuk menggantikan fungsi mobil.

Seperti di Nanjing, China ini. Dalam sebuah foto yang dilansir Shanghaiist, Kamis (7/9/2017) terlihat seorang pria mengendarai motor sambil mengangkut tabung gas.

Ada sekitar tujuh tabung gas besar yang diangkut pria itu. Kalau ditotal mungkin berat ketujuh tabung itu mencapai lebih dari 200 kg karena satu tabung memiliki berat 30 kg.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tanpa merasa keberatan dan kesulitan ia tampak santai mengendarai motor dengan satu tangan saja sementara satu tangan lainnya memegang ponsel. Seseorang yang mengabadikan ini pun penasaran dan berusaha membuntutinya hingga ke tempat tujuan.

"Apakah anda memperhatikan keselamatan anda," tanyanya.

Namun si pengendara motor pembawa tabung gas ini menyatakan sesekali terlintas di pikirannya soal keselamatan, tetapi itu harus terus dijalankannya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya sehari-hari.

(dry/rgr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads