Ketidakmampuan pria bernama Stuart Gunn ini untuk melihat teryata bukanlah halangan untuknya membuat rekor kecepatan dunia baru.
Kini, dia mendaulat diri sebagai pemotor buta tercepat di bumi setelah dia melaju hingga 268,9 km/jam dengan sebuah Suzuki Hayabusa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya harap ini membuktikan kepada orang-orang yang hanya karena Anda buta atau memiliki cacat, tidak berarti harus mengubah atau membatasi hidup Anda," kata Stuart yang berasal dari Edinburgh seperti dikutip Metro.
"Saya telah berkendara selama bertahun-tahun dengan ayah saya dan itu bekerja dengan sangat baik," lanjutnya.
Pria 39 tahun ini sendiri mengalami patah tulang punggung di 2 titik dan beberapa tulang rusuknya patah. Bahunya cedera dan sisi kanan tubuhnya lumpuh.
Cacat itu terjadi setelah dia mengalami kecelakaan lalu lintas 11 tahun yang lalu.
Namun bukan berarti cacat membuatnya jatuh dan bersedih. Stuart berjuang untuk kembali mendapatkan perasaan sebagai orang normal.
Dengan hasil 167,1 mph atau 268,9 km/jam itu dia mengalahkan waktu tercepat sebelumnya yang berada di angka 164 mph atau sekitar 263,9 km/jam.
"Aku benar-benar gembira dan aku tidak berpikir berita telah tenggelam cukup dalam," katanya.
(syu/ikh)












































Komentar Terbanyak
Merasa Jago Nyetir? Buktikan di Kuis Ujian 'SIM' DetikOto, Ada Hadiahnya!
Intip Garasi Gubernur Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 900 Miliar
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan