'Mobil' ramah Lingkungan beredar di Lombok, Nusa Tenggara Barat. Uniknya, mobil ramah lingkungan itu tidak digerakkan oleh mesin bakar atau motor listrik, melainkan ditarik oleh kuda.
Abdul Latif, pemilik mobil ramah lingkungan ini mengakui bahwa kendaraan miliknya ini mendapat banyak respons dari masyarakat. Bahkan saking lucunya, 'mobil' ramah lingkungan ini sampai bikin ngakak.
Tak jarang juga yang ingin membeli 'mobil' ramah lingkungan ini. Latif mengaku, sudah banyak penawaran untuk membeli 'mobil' ramah lingkungan ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Rp 10 juta pun ditawarkan untuk mobilnya saja tanpa kuda, tapi saya nggak mau. Masih suka aja," kata Latif.
Terlebih, Latif khawatir jika 'mobil' ramah lingkungan itu dijual nantinya malah disalahgunakan. Untuk itu, Latif kukuh tak ingin menjualnya.
"Nanti kalau dijual umum, terjadi sesuatu malah ada sanksinya nanti. Kalau kita yang bikin, kita yang pakai mungkin masih ada toleransi kan kita yang hati-hati. Jadi untuk sementara ini tidak dijual," kata Latif. (rgr/ddn)












































Komentar Terbanyak
Inikah Calon Mobil Nasional Indonesia yang Disebut Prabowo Bakal Ada Tiga Tahun Lagi?
Curhat Prabowo Sudah Lama Nggak Nikmati Alphard, Tiap Hari Naik Maung
Kakorlantas: Bayar Pajak Kendaraan Semudah Beli Pulsa