Atau kalau tak memiliki biaya cukup, Otolovers bisa meniru tindakan kreatif orang-orang berikut yang dikutip Life Buzz, Minggu (14/1/2018). Tak memiliki biaya lebih untuk melakukan perawatan atau penggantian terhadap komponen mobil yang rusak, mereka justru mengakalinya dengan benda seadanya untuk menggantikan fungsi komponen yang sesungguhnya. Apa saja ya?
Untuk menyelipkan radio unit di dalam mobil, bukannya menggunakan mur dan baut yang sesuai agar bisa terpasang rapi, pemilik mobil ini justru memilih untuk menyelipkan potongan balok kayu di ruang kosong tempat radio unit dipasang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Begini Cara Reparasi Mobil Sendiri Tanpa Harus ke Bengkel. Foto: Reddit |
Botol plastik bekas rupanya masih bermanfaat. Kalau kreatif, botol plastik bekas bisa dijadikan pengganti lampu mobil depan yang sudah lepas. Kunci mobil rusak, Otolovers tak perlu panik. Barangkali bisa mengikuti jejak salah satu pemilik kendaraan ini. Ia mengelas bagian bawah mobil dengan dua plat besi kemudian melubanginya. Lubang tersebut berfungsi agar gembok bisa digantungkan disana.
Begini Cara Reparasi Mobil Sendiri Tanpa Harus ke Bengkel. Foto: Reddit |
Plester atau perban yang berukuran besar rupanya juga dimanfaatkan oleh sebagian orang untuk 'menyembuhkan' luka yang ada pada mobil Otolovers. Mungkin si pemilik mobil berharap plester tersebut bisa membuat mobil yang tadinya penyok kembali ke bentuk semula.
Begini Cara Reparasi Mobil Sendiri Tanpa Harus ke Bengkel. Foto: Reddit |
Bagaimana Otolovers, kreatif ya dan tak membutuhkan banyak biaya untuk membetulkannya di bengkel.
(dry/ddn)












































Begini Cara Reparasi Mobil Sendiri Tanpa Harus ke Bengkel. Foto: Reddit
Begini Cara Reparasi Mobil Sendiri Tanpa Harus ke Bengkel. Foto: Reddit
Begini Cara Reparasi Mobil Sendiri Tanpa Harus ke Bengkel. Foto: Reddit
Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit
Prabowo Minta Pindad Bikin Mobil Presiden Khusus buat Sapa Rakyat