Coupe berpintu dua ini sudah tak diragukan lagi kemampuan ngedriftnya. Bahkan seorang pria asal Jerman memecahkan rekor drifting saat mengendarai Toyota 86 sejauh 144,126 km.
Namun rekor tersebut belum apa-apa karena baru-baru ini seorang jurnalis asal Afrika Selatan, Jesse Adams berhasil membawa sedan itu ngedrift sejauh 168,502 km dalam kurung waktu hampir 6 jam.
Pihak Toyota mengatakan, mobil tersebut bisa memecahkan rekor asal rodanya terus memutar selama drifting berlangsung dan juga perubahan arah memutar diperbolehkan.
Agar bisa terus berputar, mobil itu dibekali dengan tangki mesin tambahan dan hasil pemecahan rekor telah diverifikasi oleh hasil datalog VBOX berbasis GPS yang kemudian dikirim ke Guiness World Record untuk dicatatkan. (dry/lth)
Komentar Terbanyak
Harga BYD Atto 1 Bisa Acak-acak Pasar Agya? Ini Kata Toyota
Parkir Kendaraan di Jakarta Bakal Dibikin Mahal!
Duit Ada, Kenapa Orang Indonesia Menahan Beli Mobil?