Adalah Ricky Muir yang berhasil menjadi senator dari partai pecinta otomotif Australia atau Australia Motoring Enthusiast Party.
Partai ini fokus pada kampanye keselamatan jalan dan berupaya meningkat hak bagi para pengendara disana. Ayah lima anak ini memiliki ambisi untuk membawa keseimbangan di senat dan tetap fokus pada kebutuhan otomotif dan para pengendara, terutama pengendara mobil four wheel drive.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Uniknya, Muir bukan siapa-siapa. Dia baru saja kehilangan pekerjaan dan tidak memiliki uang ketika ingin menjadi senator.
Meski begitu, gaji senataor yang mencapai AU$ 192.000 atau sekitar Rp 2 miliar tidak akan mempengaruhi dirinya dan idealismenya.
"Aku tidak di dalamnya untuk uang. Aku akan bertahan hidup tanpa uang. Ini kejutan, tapi aku tidak tertarik. Ini hanya uang," katanya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Presiden Prabowo: RI Jangan Cuma Jadi Pasar, Harus Bikin Mobil-Motor Sendiri
BYD Luncurkan Denza N9 Flash Charge: Jarak Tempuh 1.520 Km, Ngecas Cuma 9 Menit