'Maksa Membuka Kap Mobil'

'Maksa Membuka Kap Mobil'

Gunawan - detikOto
Selasa, 20 Nov 2012 16:20 WIB
Maksa Membuka Kap Mobil
Chevy Luv
Jakarta - Waktu pertama kali beli mobil (Chevrolet Luv 1980), oleh penjualnya mobil dikirim ke kantor dan kunci beserta surat-suratnya dititipkan pada teman sekantor karena urusan jual beli sudah selesai.

Seusai jam kantor saya mencoba mobil dengan menyalakan mesin dan menjalankannya di halaman kantor. Malang, setiap kali bergerak maju mesin langsung mati padahal bila bergerak mundur lancar saja.

Saya mulai bingung dan celingukan karena sebetulnya saya memang belum terlalu paham tentang mobil, menyetir pun masih belum lancar. Hehehe.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah seorang teman memberi saran agar saya memeriksa mesin. Dengan gaya sok tahu saya mulai mulai menarik bagian depan kap mesin.

Ternyata, betapa kerasnya pun saya menarik, kap mesin tidak mau mengangkat. Dibantu teman saya, kembali kap mesin saya tarik tetapi tetap tidak bisa.

Ketika saya sudah mandi keringat dan hampir putus asa, muncul seorang teman yang lain dan bertanya mengapa kami berdua mandi keringat dan terlihat putus asa.

Setelah saya jelaskan teman saya langsung tertawa ngakak. Rupanya untuk membuka kap mesin saya harus menarik handle yang terletak di sudut kanan bawah dashboard.

Dan ternyata kap mesin membuka sendiri. Konyolnya, kap mesin bukan membuka dari bagian depan tetapi dari bagian belakang. Pantas saja bagaimana pun kerasnya saya menarik bagian depan, kap tetap tidak bisa membuka.

Kekonyolan masih terus berlanjut setelah teman saya mendengar cerita saya tentang mesin yang selalu mati ketika mobil bergerak maju.

Ternyata masalahnya bukan pada mesin tetapi rem tangan belum saya lepaskan pada waktu mobil saya gerakkan. Rasanya malu sekali. Begitulah akibatnya kalau orang sok tahu.

Salam

Gunawan, Otolovers.

Catatan Redaksi
Anda memiliki pengalaman berkendara yang unik? Kirim saja lewat surat elektronik ke redaksi@detikoto.com

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads