Pada kesempatan ini JPC mengajak 12 anak yatim piatu dari Yayasan Al-Fajr yang terletak di Kebayoran Baru untuk mengeliling Jakarta. Setelah itu mereka menyebar ke SPBU di jalan Tendean dan jalan MT Haryono untuk melakukan suatu pekerja yakni menyemir ban.
Dibagi dalam 2 tim, 6 anak di SPBU Tendena dan 6 anak di SPBU MT. Haryono. Setiap mobil yang datang mengisi BBM, anak-anak tersebut langsung sigap dan menyemir ban mobil. Sebelum melakukan pekerja, mereka diajarkan teknik menyemir ban mobil. Sebanyak 25 member JPC hadir mendukung acara tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya langkah tersebut sangat efektif. Selain mengedukasi juga memberikan kegiatan fun.
"Intinya kita mengedukasi mereka. Momen puasa ini sangat tepat. Ngabuburit nunggu buka puasa, juga mendidik anak kerja dan menghasilkan uang. Kita tidak mengasih uang, mereka mencoba sesuatu dan menghasilkan uang, mereka tidak diam dan menerima uang," tutur Arry.
Sementara Basyid (14) mengatakan gembira melakukan kegiatan tersebut. "Belum pernah keluar seperti ini. Senang rasanya bisa bantu-bantu membersihkan ban. Alatnya cuma kuas, kain, dan penutup pelek supaya peleknya enggak kotor," ucap Basyid.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Awas Kaget! Segini Pajak BYD Atto 1 Bila Tak Lagi Dapat Insentif
Naik Gila-gilaan! Intip Perbandingan Harga BBM RON 98 di RI Vs Negara ASEAN
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi