Anwar Ibrahim ke Indonesia, Ruas Jalan Ini Bakal Ditutup Sementara

Dina Rayanti - detikOto
Selasa, 29 Jul 2025 07:30 WIB
Anwar Ibrahim tiba di Indonesia. (Foto: YouTube Setpres)
Jakarta -

Anwar Ibrahim sudah tiba di Indonesia dan dijadwalkan bertemu Presiden Prabowo Subianto hari ini. Simak ruas jalan yang bakal dilintasi dan ditutup sementara.

Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim akan melakukan pertemuan kenegaraan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Merdeka hari ini. Jelang pertemuan itu, Anwar sudah tiba di Lanud Halim Perdana Perdanakusumah pada pukul 19.50 WIB, Senin (28/7/2025) sebagaimana ditayangkan dalam video YouTube Sekretariat Presiden. Setibanya di Indonesia, Anwar Ibrahim langsung dijemput Mercedes-Benz S600 Pullman Guard berkelir hitam yang sudah tersemat bendera Malaysia dan Indonesia.

Dalam pertemuan kali ini, Anwar dan Prabowo bakal membahas hubungan strategis kedua negara. Dikutip detikNews, Kementerian Luar Negeri Malaysia (Wisma Putra) menjelaskan bahwa lawatan ini merupakan Konsultasi Tahunan ke-13 Indonesia-Malaysia. Konsultasi tahunan ini merupakan upaya meningkatkan hubungan strategis kedua negara.

Menurut Wisma Putra, Konsultasi Tahunan ini merupakan mekanisme bilateral tertinggi antara Indonesia dan Malaysia. Tujuannya adalah meningkatkan kerja sama strategis dan komprehensif.

"Konsultasi kali ini merupakan suatu peluang penting untuk meningkatkan hubungan strategis serta meneroka bidang kerja sama baru dalam menghadapi tantangan di tingkat kawasan dan global saat ini," kata Wisma Putra.

Adapun saat kunjungan di Indonesia, pihak kepolisian bakal melakukan pengawalan dan juga penutupan jalan sementara di beberapa titik ruas jalan Jakarta. Berikut ini beberapa titik jalan yang bakal dilintasi iring-iringan pengawal Anwar Ibrahim dikutip dari laman Instagram TMC Polda Metro Jaya.

- Bundaran Semanggi
- Bundaran HI
- Jl.Sudirman-Thamrin
- Jl. Merdeka Utara
- Jl. Merdeka Barat

"Kami mengimbau masyarakat untuk bersabar dan mengatur waktu perjalanan sebaik mungkin. Penutupan jalan hanya dilakukan saat rombongan melintas dan akan segera dibuka kembali setelahnya. Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan akibat pengaturan arus lalu lintas ini," demikian ditulis akun Instagram TMC Polda Metro Jaya.



Simak Video "Video Anwar Ibrahim Sindir Junta Myanmar: Berhenti Membunuh-Membakar Rumah Orang"

(dry/din)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork