Kapal induk negara Prancis, Charles de Gaulle (R91), bersandar di Pelabuhan Gili Mas, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Selasa (28/1/2025). Beberapa kru menjajal aspal Pertamina Mandalika International Circuit.
Kapal induk ini membawa lebih dari 1.780 awak kapal, Charles de Gaulle merupakan salah satu kapal perang terbesar dan termodern di dunia. Kapal ini memiliki panjang 262 meter dan dilengkapi dengan berbagai persenjataan canggih serta sejumlah pesawat tempur.
Menurut Kepala Staf Korem 162/Wira Bhakti, Kolonel Inf. Wirawan, kunjungan ini merupakan bentuk kerja sama yang baik antara Indonesia dan Prancis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kami berharap kunjungan ini dapat mempererat hubungan bilateral kedua negara, khususnya di bidang maritim," ujar dia dikutip dari Antara.
Lebih lanjut, sebanyak 15 kru Kapal Induk Charles de Gaulle (R91) dari berbagai divisi, datang ke Pertamina Mandalika International Circuit untuk melihat keindahan, serta mencoba berbagai kegiatan di sirkuit.
![]() |
"Kami sangat senang dengan kehadiran crew Kapal Induk Charles de Gaulle (R91) melihat dan menikmati Mandalika Circuit. Tentunya kehadiran mereka akan menjadi pembicaraan dengan berbagai crew lainnya, dengan harapan akan semakin banyak orang asing yang mengetahui mengenai Pertamina Mandalika International Circuit di Mandalika, Lombok NTB serta Indonesia" tutur Priandhi Satria, Direktur Utama MGPA selaku pengelola Pertamina Mandalika Internasional Circuit.
Baca juga: Momen Morbidelli Pakai Batik-Makan Prasmanan |
Semua kru R91 yang hadir secara bergantian untuk mencoba berbagai kegiatan seperti track-experience, lampaq (jalan-jalan di sirkuit), drifting hingga track-day. Beberapa kru menjajal aspal dengan Agya yang sudah dimodifikasi dan Pertamina Safety Car.
"Kehadiran mereka juga akan memberitakan dan lebih memperkenalkan Mandalika, Lombok, NTB dan Indonesia di dunia, dengan harapan tingkat kedatangan turis lokal dan asing semakin meningkat. Mandalika Circuit bukan milik MGPA, ini adalah milik Indonesia, yang harus terus menerus kita besarkan dan glorifikasi demi Indonesia", tutup Priandhi Satria.
(riar/rgr)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP