Di arena GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) 2023, para pengunjung bisa melakukan sesi test drive mobil maupun motor. Menariknya lagi, para pengunjung juga bisa mencoba mobil listrik dengan cara cukup ekstrem, yakni melewati genangan air.
Pada GIIAS 2023, panitia menyiapkan area EV Water Obstacle. Area ini merupakan area khusus dengan genangan air ketinggian 15-20 cm. Project Director Seven Event Sri Vista Limbong mengatakan, tahun ini program test drive khusus untuk mobil listrik, memang diberikan tantangan berbeda.
"Tujuannya untuk memberikan pembuktian terhadap masyarakat bahwa kendaraan listrik juga siap digunakan untuk beragam kondisi jalan di perkotaan Indonesia. Termasuk melalui genangan air yang cukup tinggi," kata Sri Vista.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pada program test drive dan test ride yang telah disediakan, pengunjung bisa merasakan secara langsung mobil dan motor impian secara gratis dengan melakukan registrasi terlebih dahulu melalui aplikasi Auto360. Kegiatan test drive kali ini akan menjadi pengalaman baru bagi pengunjung pastinya," sambungnya.
Vista melanjutkan bahwa tahun ini yang berbeda dari kegiatan test drive adalah, jika tahun lalu pengunjung hanya menjadi penumpang (Taxi) pada saat mencoba kendaraan listrik, di GIIAS kali ini pengunjung dapat langsung kemudikan dan rasakan sendiri durabilitas kendaraan listrik melewati beberapa obstacle khusus (water test).
Area khusus juga dipersiapkan untuk mendemonstrasikan fitur-fitur canggih kendaraan lisrik, mulai dari fitur auto break assist, hingga fitur auto parking akan dapat dicoba langsung oleh para pengunjung.
Fasilitas ini bisa dimanfaatkan oleh pengunjung dengan mengikuti proses pendaftaran di Aplikasi Auto360 yang telah disiapkan oleh pengelola pameran. Setelah melakukan registrasi pada aplikasi Auto360, pengunjung harus memilih jenis merek mobil atau motor yang akan dicoba. Kemudian pengunjung dapat membawa bukti registrasi ke area test untuk registrasi ulang.
![]() |
"Setelah melakukan registrasi, pengunjung dapat menuju ke area test drive atau test ride, untuk kemudian registrasi ulang. Selanjutnya, pengunjung akan didampingi oleh product expert dari masing-masing APM agar mendapatkan informasi yang lebih detail mengenai kendaraan yang diuji coba," tambah Vista.
Terdapat 3 zona test drive yang dapat dimanfaatkan pengunjung untuk mencoba mobil dan motor yang diinginkan. Area Test Ride berada di Loading Dock Hall 2, kemudian area Test Drive A berada di Loading Dock Hall 3-3A dan area Test Drive B berada pada Loading Dock Hall 6-9.
Pengunjung yang ingin melakukan test drive, wajib memiliki lisensi berkendara SIM A atau SIM C yang masih berlaku, memakai sabuk pengaman, membuka kaca kendaraan dan wajib mematuhi segala peraturan yang ada pada area-area tersebut. Sedangkan untuk melakukan test ride tentu pengunjung juga harus memiliki SIM yang masih berlaku, menggunakan helm buat melakukan test ride motor serta mematuhi segala rambu-rambu yang ada.
Untuk menikmati berbagai kendaraan dengan inovasi serta teknologi terkini, masyarakat dapat membeli tiket masuk GIIAS secara online melalui aplikasi Auto360 dengan harga weekdays (Senin-Jumat) Rp 50.000 dan weekends (Sabtu-Minggu) Rp 100.000, serta khusus pada tanggal 17 Agustus 2023, tiket GIIAS 2023 dijual secara online seharga Rp 78.000.
GIIAS 2023 juga menyediakan penjualan tiket masuk secara onsite pada area pameran dengan harga weekdays (Senin-Jumat) Rp 70.000 dan weekends (Sabtu-Minggu) serta tanggal 17 Agustus 2023 seharga Rp 120.000.
(lua/dry)
Komentar Terbanyak
Memang Tak Semua, tapi Kenapa Pengguna LCGC Suka Berulah di Jalan?
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Bayar Pajak STNK Masih Datang ke Samsat? Kuno! Ini Cara Bayar Pakai HP