Seperti yang disampaikan Wakil Dirlantas Polda Metro Jaya I Made Agus Prasatya Wariskan saat mengkampanyekan keselamatan berkendara Millenial Road Safety Festival bersama WCC di BMW Motorrad, Jalan TB Simatupang, Cilandak, Jakarta Selatan, Minggu (10/03/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Salah satu manfaat lainnya, kata Mantan Kapolres Madiun ini, ibu-ibu merupakan sosok yang peduli dengan masalah terkini. Tidak hanya itu, mereka juga penyebar informasi yang cepat.
"Ibu-ibu sangat open terhadap masalah-masalah terkini, sekarang kita manfaatkan komunitas ini, Ibu-ibu ini sebagai agen kita, jangan sampai anak-anak saudara-saudara kita menjadi korban," ujar Agus.
Baca juga: Tertib di Jalan Jangan Tunggu Ada Polisi! |
"Sayang kan gara-gara pakai handphone dalam berkendara akhirnya menjadi korban, ibu-ibu ini komunitas yang sangat cepat menyebarkan informasi," ungkap Agus.
Untuk diketahui dalam rangka kegiatan Millenial Road Safety Festival 2019, kali ini Polda Metro Jaya ikut merayakan ulang tahun Woman Cycling Community (WCC) yang ke-4 dengan menggelar acara group riding sekaligus launching kampanye #SahabatDijalan - Millenials Road Safety, yang berlangsung pada Minggu, 10 Maret 2019 dan berpusat di BMW Motorrad Flagship Store.
WCC adalah wadah bagi pesepeda perempuan untuk bersepeda atau riding bersama yang terbentuk sejak tahun 2015. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu kampanye keselamatan lalu lintas karena banyaknya kecelakaan pesepeda maupun pelanggaran lalu lintas lainnya yang terjadi belakangan ini khususnya terjadi di kalangan generasi millennial. (riar/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah