Hanya duduk manis di mobil dalam kurun waktu beberapa menit, maka mobil sudah selesai dicuci. Menggunakan sistem robotik tentunya banyak kelistrikan yang tersemat di dalamnya. Lantas amankah mencuci mobil secara robotik dari sengatan listrik.
"Jika area sudah mendapatkan jaminan aman dari hantaran listrik maka kegiatan mencuci bisa dibilang aman meski menggunakan unsur robotik," ungkap Instruktur Safety Driving Rifat Drive Labs Andry Berlianto kepada detikOto, Rabu (26/9/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kala itu ia sedang mencuci truk trontonnya dan tersengat listrik. Melihat kronologis yang dijabarkan Polres Bogor, tampaknya kejadian itu bukan disebabkan oleh e dalam mobil. Melainkan aliran listrik di sekitar tempat kejadian.
"Sewaktu korban An. Ridwan Zaelani (41) dan temannya An. Deden Edi Rustandi (36) sedang mencuci mobil tronton Mitsubishi Tronton, warna kuning No. Pol. B-9031- SYV kemudian korban menyuruh temannya untuk menaikkan Bak truk yang sedang dicuci, dan tanpa diduga bak truk mengenai arus listrik tegangan tinggi, sehingga korban An. Zaelani langsung meninggal dunia di tempat kejadian," tutur Kasubag Humas Polres Bogor, AKP Ita Puspita Lena. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Heboh Polantas Tanya 'SIM Jakarta', Begini Cerita di Baliknya
Sertifikat Kursus Nyetir Jadi Syarat Bikin SIM, Gimana kalau Belajar Sendiri?
Difatwa Haram, Truk Pembawa Sound Horeg Masuk Kategori ODOL?