Angkutan umum misalnya, juga masih menjadi pilihan warna di bawah pimpinan presiden Rodrigo Duterte itu. Seperti bus, kereta api, hingga angkot mirip oplet Si Doel ada lho di Filipina.
Angkutan tersebut disapa Jeepney. Jeepney bukanlah angkutan sembarangan karena dulunya merupakan mobil Jeep yang disulap menjadi mobil bagi tentara Amerika Serikat. Saat tentara AS mulai meninggalkan Filipina pada akhir Perang Dunia II, Jeepney ini dihibahkan ke warga asli Filipina.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan pantauan detikOto saat berkunjung ke Filipina, Jeepney ini tak hanya ada di kota besar seperti Manila namun tersebar juga di daerah lain.
Mirip sopir angkot di Indonesia, Jeepney juga bisa berhenti di sembarang tempat dimana sang penumpang akan turun. Tarifnya pun bervariasi, paling murahnya hanya sekitar 8 Filipina Peso atau kalau dirupiahkan sekitar Rp 1.800. Sementara mahalnya tarif Jeepney tergantung dari jaraknya. (dry/ddn)












































Komentar Terbanyak
Puluhan Motor Brebet Habis Isi Pertalite, Bahlil Bilang Begini
Perpanjang STNK Nggak Ribet Pakai KTP Pemilik Lama, Bea Balik Nama Dihapus
Banyak Motor Brebet usai Isi Pertalite, Ini Kata Pertamina