Meski demikian Officer Commercial Retail Fuel Marketing PT Pertamina Persero, Indra Pratama mengatakan, hingga saat ini Pertamina belum ada ketetapan terkait standar Bahan Bakar Minyak (BBM) Euro 4 yang akan dipakai di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, sambil menunggu kebijakan akan Uero 4 ini. Pihak Pertamina akui sedang bersiap-siap membuat bensin bermutu tinggi (Euro 4). Sehingga ketika palu sudah diketuk, BBM standar Euro 4 sudah bisa dinikmati.
"Memang belum keluar standarisasinya, tapi kita sedang bersiap. Sehingga ketika sudah disahkan, kita sudah bisa menjualnya," papar External Communication Manager Pertamina Arya Dwi Paramita.
"Di Balongan kemarin juga sempat kita lauch Pertamax Turbo Euro 4. Karena nantinya beberapa kilang yang menjadi penyiapan itu yakni Balongan, Cilacap, dan Balik Papan akan produksi BBM standar Euro 4. Sekarang yang sudah mulai kelihatan adalah Pertamax Turbo," tutupnya (ruk/lth)












































Komentar Terbanyak
Ngamuk Ditegur Lawan Arah, Pemotor di Lebak Bulus Pukul Penegur!
Viral Ertiga Lawan Arah di Jakpus, Ditegur Malah Rasis dan Mukul!
Shell, BP, Vivo Siap Jualan Bensin Lagi, Stok Mulai Tersedia