Menurut Direktur Utama Perum DAMRI, Setya N. Milatia Moemin, pengadaan bis bertingkat harus ditimbang melihat beberapa faktor. Seperti infrastruktur jalan dan utilitasnya.
"Jadi untuk sekarang di Depok belum bisa kita bawa bis double decker (tingkat)," ucapnya di Depok, Jumat (26/1/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski seperti itu, ia berupaya untuk terus memenuhi dan memfasilitasi warga Jabodetabek khususnya untuk mendapatkan kemudahan dalam mengakses perjalanannya. Oleh karenanya, bila permintaan Damri meningkat unit yang sekarang diluncurkan akan di tambah.
"Sekarang memang kita sediakan 10 unit, masing-masing tujuan diberikan 5 (Damri dari DMall Depok ke Bandara Halim Perdanakusuma dan Soekarno-Hatta-Red). Tetapi itu bukan fixed number, bisa bertambah sesuai dengan demand. Dan otomatis nantinya waktu keberadaan Damri ini akan lebih sering, tidak tiap jam. 15 menit sekali mungkin, seperti yang ada di Jakarta," papar Setya (ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Habis Ngamuk Ditegur Jangan Ngerokok, Pemotor PCX Kini Minta Diampuni
Di Indonesia Harga Mobil Terkesan Mahal, Padahal Pajaknya Aja 40%!
Harga Mobil di Indonesia Terkesan Mahal, Padahal...