Kepala Humas PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Wibowo, menjelaskan armada bus Minitrans ini ditawarkan ke para pengusaha angkutan umum, termasuk para pemilik Metromini. Namun operasinya haruslah mengikuti standar Trans Jakarta.
"Busnya kita tawarkan ke pengusaha angkutan. Sopirnya pun juga bisa dari sopir lama dari Metromini. Tapi mereka harus mendapatkan pelatihan dulu dari Transjakarta dan mengikuti standar yang berlaku," ujar Bowo, sapaan akrabnya, kepada detikOto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan, lanjut dia, gaji yang diterima sopir Minitrans setidaknya Rp 6 juta per bulan. "Jauh di atas UMR gajinya. Sebulan minimal Rp 6 juta, bisa Rp 7 juta. Tapi ya harus mengikuti pelatihan dari Transjakarta dulu. Busnya kita tawarkan ke pengusaha angkutan umum," tandas Bowo. (idr/ddn)
Komentar Terbanyak
Gara-gara Mobil Listrik, 60 Persen SPBU Sampai Tutup
Ojol Demo Lagi, Perlu Ada Aplikasi Milik Negara biar Driver Sejahtera?
Viral Reaksi Valentino Rossi saat Marquez Jatuh