Mobil Ini Bakal Minggir Sendiri Kalau Sopir Ngantuk

Mobil Ini Bakal Minggir Sendiri Kalau Sopir Ngantuk

Rangga Rahadiansyah - detikOto
Jumat, 05 Jan 2018 19:20 WIB
Foto: dok. carscoops
Jakarta - Hyundai Mobis akan memperkenalkan teknologi baru di ajang Consumer Electric Show (CES) 2018. Teknologi yang dimaksud adalah DDREM (Departed Driver Rescue & Exit Maneuver).

DDREM merupakan teknologi yang didesain untuk mencegah kecelakaan akibat sopir mengantuk. Kalau sopir mengantuk dan tertidur di balik kemudi, sistem secara otomatis akan membawa mobil ke pinggir dan berhenti.

Mengantuk adalah salah satu penyebab utama kecelakaan yang menimbulkan kematian. Untuk itu, Hyundai Mobis menciptakan teknologi ini demi menekan angka kecelakaan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sistem DDREM menggunakan kamera inframerah untuk memonitor dan menganalisis gerakan wajah dan mata pengemudi. Dengan begitu, sistem bisa memeriksa tanda-tanda kantuk pada sopir.

Jika terdeteksi sopir mengantuk, sistem akan mengalihkan ke mode mengemudi otonom level 4. Secara otomatis, mobil akan mencari tempat aman di pinggir jalan dan berhenti.

Hyundai Mobis mengatakan teknologi ini bisa siap pada tahun 2022. (rgr/khi)

Hide Ads