SPBU Pertamina Daerah Ini Sudah Gunakan Uang Elektronik

SPBU Pertamina Daerah Ini Sudah Gunakan Uang Elektronik

M Luthfi Andika - detikOto
Sabtu, 16 Sep 2017 08:01 WIB
Ilustrasi SPBU Pertamina Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Pertamina mengatakan sudah ada beberapa SPBU dibeberapa wilayah Indonesia, yang sudah bisa menerima transaksi menggunakan uang elekronik. Hmm, daerah mana saja ya?

VP Corporate Communication Pertamina, Adiatma Sardjito mengatakan kepada detikOto, saat ini Jakarta masih dalam uji coba, namun untuk SPBU untuk wilayah Semarang dipastikan sudah menggunakan uang elektronik.

"Semarang sudah Cashless (uang elektronik-red) Pak," ujar Adiatma dalam pesan singkatnya kepada detikOto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga: Pertamina Uji Coba Isi BBM Bayar dengan Uang Elektronik.

Tidak sampai disitu, adiatma juga menjelaskan hari ini Sabtu (16/9/2017) SPBU di seluruh Pontianak sudah menggunakan uang elektronik.

"Besok (Sabtu, 16/9/2017) di Pontianak mau kick off MOU dengan Walikota dan BI Pak. Semua SPBU di Pontianak sudah siap sarfasnya, total 21 SPBU (yang menggunakan uang elektronik-Red). Setelah kick off besak akan diberlakukan di setiap sabtu dan minggu satu jalur SPBU wajib cashless," ujar Adiatma kepada detikOto.

Sayang Adiatma, belum mengatakan kapan sistem pembayaran dengan uang elektronik ini akan diberlakukan di Jakarta. (lth/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads