Volvo mendesain sebuah truk yang berfungsi untuk mengangkut sampah. Pabrikan itu bekerja sama dengan perusahaan pengelolaan limbah, Renova. Volvo mengatakan pengembangan tersebut dilakukan agar sopir truk bisa bekerja lebih baik lagi.
Cara kerjanya, truk pertamanya dikendarai oleh sopir manusia ke beberapa rute yang akan dituju. Sistem pada truk kemudian mengumpulkan informasi dan rute itu lewat sebuah sensor. Sehingga nantinya si sopir tinggal memilih saja dan truk tahu ke mana harus berjalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sopirnya tak perlu repot-repot untuk naik dan turun truk setiap ingin berjalan atau berhenti. Karena itu juga bisa menyebabkan cedera lutut atau bahkan cedera lain," ucap Volvo seperti dilansir Drivespark, Jumat (19/5/2017).
Kemudi setir, transmisi, dan kecepatan truk semuanya sudah otomatis. Saat ini truk sampah otonom masih dalam tahap uji coba hingga akhir tahun baru kemudian dilakukan evaluasi.
(dry/rgr)












































Komentar Terbanyak
Dipecat Gegara Ugal-ugalan, Begini Kata Sopir PO Rosalia Indah
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Bensin Shell Sudah Tersedia Lagi Pakai Base Fuel Pertamina, Gimana Kualitasnya?