Setelah menyambangi SMPN 2 Bekasi Timur, pada 2 Maret 2017 PT Suzuki Indomobil Sales mendatangi SMPN 14 Bintara Bekasi Barat. Program 'GESIT' merupakan acara edukasi tahun 2017
yang ditujukan bagi para pelajar SMP, yang merupakan usia yang mulai mengenal dunia otomotif dan pengguna jalan yang produktif, untuk menggugah mereka agar menjadi generasi pengguna jalan yang pintar.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Program GESIT ini sendiri menghadirkan professional trainer dari Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI) Sony Susmana yang memberikan edukasi sesuai dengan usia mereka yaitu tentang berkendara motor yang baik dan juga menjadi penumpang mobil yang aman.
![]() |
Tak hanya sampai di situ, pada sesi ini juga dihadirkan salah satu korban kelalaian dalam berlalu lintas, sehingga pelajar bisa mendapat pengalaman lebih nyata. Safety riding demo juga menjadi agenda dalam acara kali ini.
![]() |
"Kami sangat berterima kasih atas edukasi keselamatan berkendara di jalan raya yang diberikan langsung oleh Suzuki kepada anak didik kami. Karena pada dasarnya pendidikan yang seperti ini tidak didapatkan oleh mereka di kurikulum sekolah. Tentunya program ini sangat membantu bagi mereka untuk lebih memahami dengan bijak arti keselamatan dan keamanan sewaktu berada di jalan," ujar Wakil Kepala Sekolah SMPN 14 Bekasi Darwati.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah