Di Australia, Buat Jalan 4,9 Km Hanya Dalam 2 Hari

Di Australia, Buat Jalan 4,9 Km Hanya Dalam 2 Hari

Dina Rayanti - detikOto
Senin, 23 Jan 2017 14:16 WIB
Di Australia, Buat Jalan 4,9 Km Hanya Dalam 2 Hari
Foto: dok. Youtube
Moora - Kalau di Indonesia membangun infrastruktur jalan membutuhkan waktu berhari-hari. Beda ceritanya dengan jalanan Australia Otolovers. Karena untuk membangun jalan di sana, itu hanya membutuhkan waktu sebentar.

Di Australia Barat, ada sebuah jalan bernama Airstrip yang sedang diperbaiki. Jalanan tersebut berada di kota kecil bernama Moora yang terletak di 177 km di utara Perth.

Populasi disana pun hanya sedikit sekitar 1.822 orang yang tinggal disana berdasarkan sensus kependudukan di tahun 2011. Meski penduduknya sedikit namun efisiensi menjadi prioritas disana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dilansir Carscoops, Senin (23/1/2017), jalan Airstrip memiliki panjang 4,9 km diperbaiki dalam waktu 2 hari saja lewat Program Perbaikan Jalan yang memakan biaya sekitar AUD 443.000 atau setara RP 4,5 miliar.

Dari video milik Shire of Moora terlihat sebuah truk yang sedang mengaspal dan membuat jalan. Terlihat truk yang mondar-mandir terlihat seperti mengaspal jalan.

(dry/lth)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads