Honda menjelaskan hal ini mungkin saja terwujud, namun bukan dalam waktu dekat.
"Mungkin itu kedepannya (menggelar program jual-beli moge bekas atau menyediakan showroom moge bekas-Red)," ujar Direktur Pemasaran PT Astra Honda Motor Margono Tanuwijaya, di arena Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016, Jakarta Convention Center.
Margono menjelaskan mengapa program jual-beli moge bekas belum dilakukan Astra Honda Motor (AHM) di Indonesia. Menurutnya, pasar motor di Indonesia belum sebesar di Eropa dan pecinta moge Indonesia sebagian besar membeli moge untuk koleksi pribadi bukan diperjual-belikan.
"Eropa memang seperti itu, tapi itu karena pasar motor besar di Eropa sudah terbentuk. Dan karena pasar motor besar di Indonesia belum terbentuk, jadi kami belum melakukan ini. Tapi selain itu pecinta bigbike di Indonesia itu, biasanya tidak menjual mogenya. Tetapi mereka menambah koleksinya," ujar Margono.
(lth/dry)











































Komentar Terbanyak
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Motor Listrik MBG Jadi Perhatian KPK
Muncul Dugaan Harga Asli Motor MBG Rp 8 Jutaan, Benarkah?